Croquettes de chou-fleur au parmesan
20 min
15 min
0.68 / personnes
Étape 1 :
Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.
Étape 2 :
Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez et versez-les dans un bol.
Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.
Étape 3 :
Préchauffez votre four à 190°C.
Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.
Étape 4 :
Ajoutez la chapelure et mélangez.
Étape 5 :
Ajoutez le fromage de Comté râpé.
Étape 6 :
Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.
Étape 7 :
Ajoutez un oeuf et mélangez bien.
Étape 8 :
Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Étape 9 :
Formez une dizaine de croquettes avec vos mains.
Mouillez vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étape 10 :
Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez tiède avec une petite sauce.
Energie | 712.35 kJ / 171.09 kCal | ||
Matières grasses | 7.94 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 13.87 g | dont sucres | 3.10 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 9.07 g | ||
Sodium | 241.86 mg |