Skyr Islandais
5 min
840 min
1.49 / personnes
Fouetter le skyr dans un peu de lait afin de bien le mélanger (ou le petit lait si ce n'est pas la première fois), ajouter le reste de lait, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le bac spécial fromage blanc (qui est vendu séparément, vous pouvez le trouver en vente ici par exemple).
Lancer le programme faisselle (prog. 3 sur l'express) pour 14h.
Laisser refroidir dans la machine 1h puis faire égoutter 4h au réfrigérateur (je fais fermenter le lait directement dans le bac puis ensuite je verse le skyr dans la partie passoire pour l'égouttage, de cette façon je n'ai pas de lait qui coule sous la passoire et cela me permet de laver mon bac pour récupérer petit-lait sans morceaux de yaourt).
Une fois le skyr égoutté, récupérer le petit lait (qui peut se congeler dans des bacs à glaçons pour avoir toujours sous la main des portions de 50ml pour le repiquage), puis verser le skyr dans le bac à fromage blanc ou dans des pots individuels.
Conservation jusqu'à 10j au réfrigérateur.
Note : le Skyr est normalement réalisé au lait écrémé. Pour ma part j'utilise du lait frais entier !
Energie | 3 346.46 kJ / 793.75 kCal | ||
Matières grasses | 25.50 g | dont saturés | 15.45 g |
Glucides | 80.50 g | dont sucres | 76.67 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 55.00 g | ||
Sodium | 718.33 mg |