Pain perdu façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP
20 min
0 min
4.49 / personnes
Préparation
1 Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
2 La poitrine et la féta
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Découpez la poitrine fumée en 3 et faites-la revenir avec l'échalote 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Une fois la poitrine fumée dorée, déposez-la avec l'échalote sur une assiette et mettez la sauteuse de côté pour le pain perdu.
Emiettez la féta.
3 Le pain perdu
Dans un saladier, versez le lait. Salez, poivrez et mélangez bien.
Essuyez la sauteuse et faites chauffer le beurre à feu moyen.
Coupez les petites pains en 2 dans l'épaisseur. Trempez chaque moitié dans le lait.
Faites revenir les petits pains 2 min côté mie. Puis retournez-les dans la sauteuse et déposez la féta, l'échalote et la poitrine fumée pendant la cuisson du pain côté croûte.
4 La salade
Déposez les pousses d'épinard dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Servez les pains perdus façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP accompagnés de la salade.
Energie | 5 315.13 kJ / 1 269.63 kCal | ||
Matières grasses | 54.07 g | dont saturés | 16.77 g |
Glucides | 126.44 g | dont sucres | 5.34 g |
Fibres | 7.26 g | ||
Protéines | 67.73 g | ||
Sodium | 2 626.50 mg |