Recette de Moussaka minceur aux aubergines pour régime Montignac
20 min
45 min
3.23 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir avec une cuillère à soupe d'eau dans une poêle antiadhésive, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez la viande hachée, et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant.
Ajoutez la sauce tomate et les herbes de Provence.
La sauce doit ressembler à une bolognaise, pas trop liquide.
Salez, poivrez et laissez mijoter sur feu doux 5 minutes.
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié de la sauce à la viande.
Recouvrez de tranches d'aubergine, salez, et arrosez d'un filet d'huile.
Répétez l'opération avec le reste de viande et d'aubergines, puis terminez par le fromage râpé.
Enfournez 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Savourez sans exagérer !
Energie | 2 258.08 kJ / 540.21 kCal | ||
Matières grasses | 45.23 g | dont saturés | 14.30 g |
Glucides | 7.98 g | dont sucres | 3.11 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 22.10 g | ||
Sodium | 91.03 mg |