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Panzanella d’hiver à la burrata et clémentine   Imprimer

Panzanella d’hiver à la burrata et clémentine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.57 / personnes
Ingrédients
1 Baguette
280 Gr Betteraves rouges
250 Gr Burratas
5 Clémentines
350 Gr Feuilles de chêne
1 Echalote
Détail de la recette

Préparation
1 Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2 Les croûtons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les petits pains en gros dés (1 cm environ).
Ajoutez les dés de pain à la sauteuse et faites-les revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

3 La salade
Préparez les éléments suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix.
Emincez grossièrement la feuille de chêne.
Epluchez et râpez la betterave. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez la burrata en morceaux.
Epluchez les clémentines et séparez-les en quartiers.

4 A table !
Avant de passer à table, déposez les croûtons de pain grillés dans votre saladier.
Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez sans attendre votre panzanella d’hiver à la burrata et clémentine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 709.33 kJ / 1 599.14 kCal
Matières grasses27.93 gdont saturés15.97 g
Glucides88.90 gdont sucres23.84 g
Fibres12.71 g
Protéines34.42 g
Sodium1 167.81 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/panzanella-aux-olives-de-kalamata-et-a-la-feta/2020-09
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