Velouté de chou romanesco au sésame
4
15 min
25 min
2.81 / personnes
15 min
25 min
2.81 / personnes
Ingrédients
2
Choux Romanesco
1
Oignon
1
Citron jaune
40
Cl
Lait d'avoine
1
Cube de bouillon de poule
2
CaS
Tahini
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Cumin
Détail de la recette
1. Pelez et émincez l'oignon et 1 gousse d'ail. mélangez avec le cumin et faites revenir dans 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive.
2. Détaillez le chou romanesco en bouquets. ajoutez aux légumes, couvrez d'eau a hauteur et portez a frémissement. ajoutez le cube de bouillon et laissez fremir 20min.
3. Egouttez les légumes cuits et placez les dans le bol d'un blender avec le lait d'avoine. mixez jusqu’à obtenir une belle consistance veloutée, en ajoutant un peu de bouillon de cuisson.
4. Pelez et hachez la seconde gousse d'ail. mixez avec le reste d'huile, le tahin et le jus du citron. mélangez au veloute et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 132.88 kJ / 271.96 kCal | ||
Matières grasses | 18.38 g | dont saturés | 1.74 g |
Glucides | 19.52 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 7.04 g | ||
Sodium | 10.77 mg |