Moules de bouchot de l'Aiguillon au Fenouil
15 min
10 min
7.49 / personnes
Découper le fenouil en brunoise (petits dés). Réserver.
Nettoyer soigneusement les moules, gratter et rincer à plusieurs eaux jusqu’à ce que la dernière soit parfaitement claire.
Eliminer les moules qui flotteraient en surface.
Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l’huile.
Y mettre à revenir l’échalote ciselée finement, et dès qu’elle commence à blondir, ajouter les dés de fenouil.
Laisser 1 minute sur feu vif en remuant avec une cuillère, ajouter le vin blanc, baisser le feu et laisser fondre ainsi pendant 5 minutes.
Surveillez la cuisson, et remuez de temps en temps.
Au terme de cette cuisson, ajouter les moules et arroser avec le pastis. Les faire ouvrir sur feu vif, pendant 2 à 3 minutes. La chair doit devenir d’une belle couleur jaune appétissante.
Dégustez – avec les doigts – et avec des frites si le cœur vous en dit…
Et avec un verre de vin blanc bien sûr.
Energie | 6 805.24 kJ / 1 616.37 kCal | ||
Matières grasses | 52.52 g | dont saturés | 14.63 g |
Glucides | 80.45 g | dont sucres | 3.64 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 171.81 g | ||
Sodium | 3 772.17 mg |