Timbale de pâtes aux aubergines
40 min
90 min
2.51 / personnes
Couper les aubergines en tranches dans la longueur.
Les saler, les faire dégorger 30 m.
Les rincer et les griller.
Préparer la sauce à viande :
blondir un oignon, une carotte et une branche de céleri hachés dans 1 cuillère d'huile, rissoler 300 g de viande de porc haché, saler, poivrer.
Ajouter 400 de tomates concassées et laisser mijoter 1 heure (c'est plus pratique préparer la sauce le jour avant).
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, mélanger aux pâtes égouttées la moitié de la sauce.
Recouvrir un moule à soufflé huilé avec les tranches d'aubergines, verser la pâte assaisonnée avec la sauce, faire un trou et y verser la restant sauce et la mozzarella détaillée en tranches fines.
Recouvrir avec les dernières tranches d'aubergines et passer au four chaud à 180°C pour 30 minutes.
Energie | 1 514.22 kJ / 406.62 kCal | ||
Matières grasses | 17.10 g | dont saturés | 2.40 g |
Glucides | 36.72 g | dont sucres | 1.29 g |
Fibres | 7.03 g | ||
Protéines | 25.42 g | ||
Sodium | 106.04 mg |