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Timbale de pâtes aux aubergines   Imprimer

Timbale de pâtes aux aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.51 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pâtes
2 Aubergines - Grosses
300 Gr Rotis de porc
400 Gr Tomates concassées
200 Gr Boules de mozzarella
1 Oignon
1 Carotte
1 Céleri branche
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Couper les aubergines en tranches dans la longueur.
Les saler, les faire dégorger 30 m.
Les rincer et les griller.
Préparer la sauce à viande :
blondir un oignon, une carotte et une branche de céleri hachés dans 1 cuillère d'huile, rissoler 300 g de viande de porc haché, saler, poivrer.
Ajouter 400 de tomates concassées et laisser mijoter 1 heure (c'est plus pratique préparer la sauce le jour avant).
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, mélanger aux pâtes égouttées la moitié de la sauce.
Recouvrir un moule à soufflé huilé avec les tranches d'aubergines, verser la pâte assaisonnée avec la sauce, faire un trou et y verser la restant sauce et la mozzarella détaillée en tranches fines.
Recouvrir avec les dernières tranches d'aubergines et passer au four chaud à 180°C pour 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 514.22 kJ / 406.62 kCal
Matières grasses17.10 gdont saturés2.40 g
Glucides36.72 gdont sucres1.29 g
Fibres7.03 g
Protéines25.42 g
Sodium106.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338582-timbale-de-pates-aux-aubergines
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