Saumon au four et sauce au fromage frais
35 min
35 min
4.85 / personnes
Sublimez les carottes
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et coupez les carottes en 1\/2 rondelles (1 cm ou moins).
Disposez-les dans une sauteuse, ajoutez juste assez d'eau pour les couvrir, une noix de beurre et 2 cuil.
à soupe de sucre.
Portez à ébullition à feu vif pendant 15 à 20 min.
Appliquez de temps en temps, surtout en fin de cuisson un mouvement circulaire à la casserole afin que le sucre et le beurre enrobent les carottes, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et qu'ils commencent à caraméliser.
Passez à la cuisson du riz
Disposez le riz dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.
2, 1 une belle sauce
Pelez et ciselez finement l'échalote (elle sera dégustée crue).
Rincez et ciselez la ciboulette.
Disposez-les dans un bol avec le fromage frais.
Salez, poivrez et réservez au frais.
Au four le saumon
Rincez et essuyez le saumon.
Disposez-le dans un plat allant au four.
Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 10 min.
Bientôt à table !
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Servez le saumon grillé et sa sauce au fromage frais accompagné de riz et des carottes glacées.
Energie | 1 662.75 kJ / 396.67 kCal | ||
Matières grasses | 22.08 g | dont saturés | 8.37 g |
Glucides | 22.39 g | dont sucres | 3.11 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 22.75 g | ||
Sodium | 485.90 mg |