Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Croziflette (crozets au poireau, à la poitrine fumée et à la raclette)   Imprimer

Croziflette (crozets au poireau, à la poitrine fumée et à la raclette)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
400 Gr Crozets
20 Cl Crème liquide
150 Gr Fromage à raclette
1 Gousse d'ail
3 Poireaux
225 Gr Poitrine fumée
Détail de la recette

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

Les crozets
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Utilisez une bouilloire chauffer l'eau plus vite.
Quand l'eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, égouttez-les.

Les poireaux
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement.
Emincez-les.
Faites revenir les poireaux et la poitrine fumée 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez accélérer la cuisson.

Le gratin
Coupez la raclette en petits morceaux.
Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois que les poireaux, la poitrine fumée et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin.
Puis ajoutez l'ail et la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.

Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servez la croziflette immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 543.89 kJ / 610.67 kCal
Matières grasses25.19 gdont saturés10.44 g
Glucides68.98 gdont sucres5.38 g
Fibres4.02 g
Protéines26.68 g
Sodium920.90 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/croziflette-crozets-au-poireau-et-a-la-raclette/2020-07
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK