Croziflette (crozets au poireau, à la poitrine fumée et à la raclette)
40 min
40 min
1.84 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
Les crozets
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Utilisez une bouilloire chauffer l'eau plus vite.
Quand l'eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, égouttez-les.
Les poireaux
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement.
Emincez-les.
Faites revenir les poireaux et la poitrine fumée 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez accélérer la cuisson.
Le gratin
Coupez la raclette en petits morceaux.
Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois que les poireaux, la poitrine fumée et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin.
Puis ajoutez l'ail et la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servez la croziflette immédiatement.
Energie | 2 543.89 kJ / 610.67 kCal | ||
Matières grasses | 25.19 g | dont saturés | 10.44 g |
Glucides | 68.98 g | dont sucres | 5.38 g |
Fibres | 4.02 g | ||
Protéines | 26.68 g | ||
Sodium | 920.90 mg |