Spaghettis de courgettes et leur hachis de dinde
4
15 min
30 min
3.73 / personnes
15 min
30 min
3.73 / personnes
Ingrédients
2
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
2
Gousses d'ail
1
Oignon
400
Gr
Spaghettis
4
Escalopes de dinde
40
Gr
Sauce tomate
2
Cl
Huile d'olives
15
Gr
Persil
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver les courgettes, en ôter les extrémités puis les couper à l'aide d'une mandoline.
Puis les faire cuire au cuit-vapeur pendant 2 minutes.
Mixer l'oignon et l'ail.
Hacher la dinde puis la faire cuire dans une poêle huilée pendant 5 minutes.
Ajouter la sauce tomate ainsi que le sel, le poivre et le hachis d'ail-oignon.
Faire revenir 10 minutes.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les plonger dedans durant 10 minutes.
Quand le tout est cuit, dresser les assiettes en disposant une couche de pâtes, de courgettes (sous la forme d'un nid) et verser la sauce.
Saupoudrer de persil et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 000.58 kJ / 478.27 kCal | ||
Matières grasses | 7.98 g | dont saturés | 1.90 g |
Glucides | 64.50 g | dont sucres | 14.14 g |
Fibres | 4.53 g | ||
Protéines | 44.23 g | ||
Sodium | 309.08 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314291-spaghettis-de-courgettes-et-leur-hachis-de-dinde