Blinis à la courgette
15 min
15 min
2.24 / personnes
Laver les courgettes.
En retirer les extrémités puis les râper finement (au robot) sans les peler.
Déposer les courgettes râpées dans une passoire, saler un petit peu, laisser égoutter, puis presser deux ou trois pour qu'elles rendent leur eau.
Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure puis ajouter les oeufs entiers un par un, mélanger, ajouter le lait et le persil ciselé.
Saler peu, poivrer, muscader, incorporer les courgettes râpées à la pâte.
Mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une petite poêle anti-adhésive ou à blinis, sur feu assez doux, verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire 2 minutes environ de chaque côté.
Ensuite glisser les blinis à four moyen pendant 5 minutes environ pour terminer la cuisson de centre.
Servir ces blinis chauds ou tièdes.
Les accompagner d'une salade verte, d'un fromage blanc aux herbes fraîches, d'un concassé de tomates fraîches ou encoreles tartiner de fromage de chèvre frais.
Accompagner éventuellement d'un verre de rosé de Provence bien frais.
Energie | 1 202.14 kJ / 287.08 kCal | ||
Matières grasses | 10.55 g | dont saturés | 2.39 g |
Glucides | 34.78 g | dont sucres | 7.75 g |
Fibres | 4.70 g | ||
Protéines | 10.29 g | ||
Sodium | 491.07 mg |