Cake aux courgettes et lardons
30 min
55 min
1.04 / personnes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits cubes.
Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes.
Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, former une fontaine.
Dans un grand bol, battre les oeufs, du sel, du poivre, le lait et l'huile d'olive.
Verser au centre de la fontaine et incorporer la farine petit à petit.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule, puis démouler.
Energie | 1 396.43 kJ / 333.92 kCal | ||
Matières grasses | 18.53 g | dont saturés | 3.46 g |
Glucides | 26.53 g | dont sucres | 3.72 g |
Fibres | 3.04 g | ||
Protéines | 13.82 g | ||
Sodium | 464.75 mg |