Feuilleté jambon-comté-courgettes
20 min
30 min
1.54 / personnes
Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler.
Peler et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y blondir les échalotes.
Ajouter les courgettes, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Laisser refroidir les légumes.
Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée.
Badigeonner de moutarde.
Y déposer 4 tranches de jambon, saupoudrer 100 g de comté râpé puis mettre les courgettes.
Remettre 4 tranches de jambon, 100 g de fromage, couvrir avec le 2nd rouleaux de pâte feuilletée.
Bien souder les bords.
Badigeonner le dessus du feuilleté de jaune d'oeuf.
Cuire à four moyen 30 minutes environ.
Déguster chaud ou tiède, avec une sauce à la crème ou bien nature.
Energie | 2 230.29 kJ / 533.89 kCal | ||
Matières grasses | 36.54 g | dont saturés | 9.25 g |
Glucides | 31.40 g | dont sucres | 3.43 g |
Fibres | 2.04 g | ||
Protéines | 20.18 g | ||
Sodium | 742.65 mg |