Cheesecake à la ricotta
10 min
50 min
1.24 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Pour la base :
Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que les biscuits soient en poudre.
Ajoutez ensuite le beurre mou afin de former une boule de pâte homogène.
Garnissez en le fond d'un moule à charnière de 18 cm et faites précuire pendant 15 minutes.
Pour la garniture :
Fouettez la ricotta avec les oeufs, incorporez la farine, le sucre en poudre et l'arôme vanille.
Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes à 150°C.
Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
pour la base :
180 g de spéculoos
40 g de beurre mou
pour le cheesecake :
500 g de ricotta
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'arôme vanille
Energie | 1 142.87 kJ / 273.74 kCal | ||
Matières grasses | 16.41 g | dont saturés | 9.69 g |
Glucides | 18.68 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 0.15 g | ||
Protéines | 11.97 g | ||
Sodium | 120.44 mg |