Flan aux courgettes
4
10 min
45 min
1.09 / personnes
10 min
45 min
1.09 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
2
Pincée
Poivre
500
Gr
Courgettes - moyennes
2
Pincée
Sel
20
Cl
Lait demi-écrémé
12
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
100
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes, faites cuire à la vapeur et égouttez.
Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez la crème fraîche, les oeufs battus, le gruyère, salez, poivrez et incorporez les courgettes.
Versez dans un plat à gratin beurré et faites cuire au four 30 min à 210°C (th.7).
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 169.53 kJ / 279.70 kCal | ||
Matières grasses | 18.09 g | dont saturés | 1.97 g |
Glucides | 12.06 g | dont sucres | 5.77 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 16.43 g | ||
Sodium | 291.13 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-courgettes-28781.aspx