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Croque-cake saumon et mâche   Imprimer

Croque-cake saumon et mâche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne9.06 / personnes
Ingrédients
12 Tranches de pain de mie
6 Tranches de saumon fumé
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide
80 Gr Gruyères râpés
200 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
3 Mâches
2 CaS Cerfeuils
2 CaS Ciboulettes ciselées
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la taille du moule à cake préalablement beurré.
Hachez grossièrement la mâche lavée et rincée au couteau.
Dans une jatte fouettez les œufs avec la crème.
Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, l'emmental et 2 cuil. à soupe de crème fraîche.
Disposez 3 tranches de pain de mie dans le fond du moule.
Étalez ¼ de la préparation aux œufs.
Disposez 2 tranches de saumon, recouvrez de mâche et étalez 1/3 de la préparation aux fromages.
Recommencez deux fois ce montage.
Terminez par une couche de pain, tassez légèrement avec les mains et versez les oeufs battus restants.
Enfournez 25 min.
Laissez refroidir 10 min dans le moule avant de démouler le croque-cake sur le plat de service.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 172.82 kJ / 755.35 kCal
Matières grasses37.03 gdont saturés12.01 g
Glucides57.55 gdont sucres7.67 g
Fibres3.37 g
Protéines41.00 g
Sodium1 947.14 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croque-cake-saumon-et-mache-186759
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