Croque-cake saumon et mâche
25 min
25 min
9.06 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la taille du moule à cake préalablement beurré.
Hachez grossièrement la mâche lavée et rincée au couteau.
Dans une jatte fouettez les œufs avec la crème.
Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, l'emmental et 2 cuil. à soupe de crème fraîche.
Disposez 3 tranches de pain de mie dans le fond du moule.
Étalez ¼ de la préparation aux œufs.
Disposez 2 tranches de saumon, recouvrez de mâche et étalez 1/3 de la préparation aux fromages.
Recommencez deux fois ce montage.
Terminez par une couche de pain, tassez légèrement avec les mains et versez les oeufs battus restants.
Enfournez 25 min.
Laissez refroidir 10 min dans le moule avant de démouler le croque-cake sur le plat de service.
Servez sans attendre.
Energie | 3 172.82 kJ / 755.35 kCal | ||
Matières grasses | 37.03 g | dont saturés | 12.01 g |
Glucides | 57.55 g | dont sucres | 7.67 g |
Fibres | 3.37 g | ||
Protéines | 41.00 g | ||
Sodium | 1 947.14 mg |