Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratin de poireaux façon tartiflette   Imprimer

Gratin de poireaux façon tartiflette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poireaux
30 Cl Crème liquide
200 Gr Lardons fumés
300 Gr Reblochon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étapes de préparation

1 - Plongez vos lardons dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les blanchir 5 minutes. Egouttez-les.

2 - Coupez vos blancs de poireaux dans la longueur, lavez-les puis émincez-les.

3 - Coupez le reblochon en tranches.

4 - Déposez vos blancs de poireaux et vos lardons dans un plat à gratin.

5 - Mouillez avec la crème liquide. Salez et poivrez.

6 - Recouvrez l’ensemble de tranches de reblochon.

7 - Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

Astuces et conseils pour Gratin de poireaux façon tartiflette
Accompagnez ce gratin de salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 756.49 kJ / 422.32 kCal
Matières grasses34.33 gdont saturés16.83 g
Glucides2.78 gdont sucres2.24 g
Fibres1.48 g
Protéines25.07 g
Sodium1 107.22 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-poireaux-facon-tartiflette-190707
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK