Gratin de poireaux façon tartiflette
4
10 min
35 min
1.90 / personnes
10 min
35 min
1.90 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poireaux
30
Cl
Crème liquide
200
Gr
Lardons fumés
300
Gr
Reblochon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Étapes de préparation
1 - Plongez vos lardons dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les blanchir 5 minutes. Egouttez-les.
2 - Coupez vos blancs de poireaux dans la longueur, lavez-les puis émincez-les.
3 - Coupez le reblochon en tranches.
4 - Déposez vos blancs de poireaux et vos lardons dans un plat à gratin.
5 - Mouillez avec la crème liquide. Salez et poivrez.
6 - Recouvrez l’ensemble de tranches de reblochon.
7 - Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Astuces et conseils pour Gratin de poireaux façon tartiflette
Accompagnez ce gratin de salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 756.49 kJ / 422.32 kCal | ||
Matières grasses | 34.33 g | dont saturés | 16.83 g |
Glucides | 2.78 g | dont sucres | 2.24 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 25.07 g | ||
Sodium | 1 107.22 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-poireaux-facon-tartiflette-190707