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Gratin de macaroni et choux de Bruxelles   Imprimer

Gratin de macaroni et choux de Bruxelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
200 Gr Macaronis
400 Gr Choux de Bruxelles
20 Gr Beurre doux
20 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 - Épluchez les choux de Bruxelles, rincez-les puis plongez-les 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

2 - Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage, en les gardant al dente.

3 - Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en pluie.
Mélangez sur feu doux pendant 4 min puis versez le lait et faites épaissir doucement sans cesser de mélanger.
Salez et poivrez.

4 - Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Égouttez les pâtes et les choux de Bruxelles et répartissez-les dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez avec la béchamel puis parsemez de parmesan.
Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 559.49 kJ / 372.27 kCal
Matières grasses10.23 gdont saturés6.06 g
Glucides53.84 gdont sucres7.17 g
Fibres5.72 g
Protéines17.95 g
Sodium294.41 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-macaroni-et-choux-de-bruxelles-188153
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