Gratin de macaroni et choux de Bruxelles
4
20 min
40 min
0.81 / personnes
20 min
40 min
0.81 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Macaronis
400
Gr
Choux de Bruxelles
20
Gr
Beurre doux
20
Gr
Farine de blé
30
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 - Épluchez les choux de Bruxelles, rincez-les puis plongez-les 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
2 - Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage, en les gardant al dente.
3 - Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en pluie.
Mélangez sur feu doux pendant 4 min puis versez le lait et faites épaissir doucement sans cesser de mélanger.
Salez et poivrez.
4 - Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Égouttez les pâtes et les choux de Bruxelles et répartissez-les dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez avec la béchamel puis parsemez de parmesan.
Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 559.49 kJ / 372.27 kCal | ||
Matières grasses | 10.23 g | dont saturés | 6.06 g |
Glucides | 53.84 g | dont sucres | 7.17 g |
Fibres | 5.72 g | ||
Protéines | 17.95 g | ||
Sodium | 294.41 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-macaroni-et-choux-de-bruxelles-188153