DispoDrive
DispoDrive pour connaitre le prochain créneau disponible autour de chez vous

Gratin de chou rouge   Imprimer

Gratin de chou rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
1 Chou rouge
1 Oignon
1 Gousse d'ail
4 Oeufs
50 Cl Crème liquide
70 Gr Gruyères râpés
20 Gr Beurre doux
1 CaS Farine multicéréales
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le chou rouge en lamelles.
Plongez les lamelles dans une casserole d'eau bouillante et faites cuire pendant 10 min.
Égouttez et réservez.

Épluchez l'oignon et l'ail.
Émincez finement le tout.
Faites-les dorer pendant 5 min dans une sauteuse avec le beurre.
Ajoutez le chou rouge et faites revenir pendant 5 min.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide et la farine.
Salez et poivrez.

Disposez la préparation au chou rouge dans un plat à gratin.
Versez l'appareil aux œufs dessus.
Parsemez de fromage râpé.

Enfournez le gratin pendant 30 min (four préchauffé à 200°C).
Lorsque le fromage est bien doré, retirez le plat du four et dégustez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 119.51 kJ / 267.90 kCal
Matières grasses19.08 gdont saturés4.17 g
Glucides9.10 gdont sucres4.05 g
Fibres2.47 g
Protéines13.59 g
Sodium163.45 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-rouge-103151.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK