Gratin de chou rouge
4
20 min
30 min
1.34 / personnes
20 min
30 min
1.34 / personnes
Ingrédients
1
Chou rouge
1
Oignon
1
Gousse d'ail
4
Oeufs
50
Cl
Crème liquide
70
Gr
Gruyères râpés
20
Gr
Beurre doux
1
CaS
Farine multicéréales
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le chou rouge en lamelles.
Plongez les lamelles dans une casserole d'eau bouillante et faites cuire pendant 10 min.
Égouttez et réservez.
Épluchez l'oignon et l'ail.
Émincez finement le tout.
Faites-les dorer pendant 5 min dans une sauteuse avec le beurre.
Ajoutez le chou rouge et faites revenir pendant 5 min.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide et la farine.
Salez et poivrez.
Disposez la préparation au chou rouge dans un plat à gratin.
Versez l'appareil aux œufs dessus.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez le gratin pendant 30 min (four préchauffé à 200°C).
Lorsque le fromage est bien doré, retirez le plat du four et dégustez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 119.51 kJ / 267.90 kCal | ||
Matières grasses | 19.08 g | dont saturés | 4.17 g |
Glucides | 9.10 g | dont sucres | 4.05 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 13.59 g | ||
Sodium | 163.45 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-rouge-103151.aspx