Terrine de jarret de porc au persil
30 min
150 min
4.28 / personnes
Etapes de préparation
Placez le jarret dans un faitout et recouvrez-le d’eau.
Portez à ébullition puis écumez.
Ajoutez les légumes coupés en rondelles, l’oignon, le bouquet garni et 6 brins de persil, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 2 h 30 sur feu doux et à couvert (1 h 15 en autocuiseur).
Egouttez la viande, laissez-la tiédir puis décollez-la de l’os, retirez la graisse et la peau puis effilochez-la.
Filtrez le bouillon de cuisson.
Plongez les feuilles de gélatine 3 min dans un bol d’eau froide puis faites-les dissoudre dans 60 cl de bouillon chaud.
Chemisez un moule à cake humide avec plusieurs couches de film alimentaire.
Versez une louche de gelée au fond du moule.
Ajoutez la moitié du persil ciselé, saupoudrez de poivre, de sel et d’une pincée d’échalote émincée.
Ajoutez une couche de viande, tassez bien et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de viande
Versez la gelée jusqu’à affleurer la surface de la viande.
Repliez le film, plaquez-le avec un rectangle de carton coupé à dimension.
Maintenez en place avec un poids et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Servez la terrine de jarret de porc accompagnée d’une salade de saison
Energie | 3 779.88 kJ / 889.83 kCal | ||
Matières grasses | 65.08 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 9.51 g | dont sucres | 5.63 g |
Fibres | 10.05 g | ||
Protéines | 6.42 g | ||
Sodium | 650.54 mg |