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Bijoux / Impression 3D

Foie gras micro onde   Imprimer

Foie gras micro onde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
500 Gr Foies gras de canard
2 CaC Cognacs
2 CaC Madère
7 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

La recette : le foie gras de canard au micro-ondes de Jean-François Piège

Au marché
1 lobe de foie gras de canard de 500 g, cognac, madère, 7 g de sel, poivre noir

Au fourneau
Commencez par séparer soigneusement avec un couteau le grand lobe de foie gras de canard du petit lobe. Avec le manche d'une cuillère à soupe, déveinez délicatement le gros lobe en passant sous la première veine puis sous la seconde veine. En forme de petits V, elles doivent venir toutes seules sans que vous n'ayez à forcer. Répétez la même opération sur le petit lobe. Reformez dans la foulée chaque lobe et assemblez-les pour qu'ils n'en fassent plus qu'un.
Salez l'intérieur et l'extérieur du lobe de foie gras puis arrosez-le de cognac et de madère. Étalez du film alimentaire que vous parsemez de poivre noir mignonette, c'est-à-dire du poivre préalablement écrasé. Déposez par-dessus le lobe. Fermez le papier film et enroulez-le sur plusieurs tours afin de bien serrer le foie gras. Placez le rouleau de foie gras filmé sur une assiette. Enfournez au micro-ondes 2 minutes 30 secondes à 900 Watts.
À la sortie, avec la pointe d'un couteau piquez le papier film aux extrémités et au milieu afin de chasser l'air. Enroulez à nouveau le foie gras de papier film sur plusieurs tours en le serrant bien. Plongez ensuite le foie gras filmé dans un saladier rempli d'eau et de glaçons. Laissez reposer 2 heures dedans.
Réservez le foie gras de canard au moins 24 heures au réfrigérateur avant de le déguster. Vous pouvez même le conserver une semaine à l'intérieur en attendant de le savourer. Il n'en sera que meilleur !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 699.22 kJ / 411.94 kCal
Matières grasses41.76 gdont saturés19.08 g
Glucides1.41 gdont sucres0.06 g
Fibres0.04 g
Protéines5.77 g
Sodium797.07 mg
Source : j f piege
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