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Salade haricots verts pommes de terre et œufs durs   Imprimer

Salade haricots verts pommes de terre et œufs durs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.83 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
4 Pommes de terre - moyennes
80 Gr Lardons natures
200 Gr Haricots verts
12 Tomates cerise
1 Branche de persil
1 Yaourts brassés
1 Oignon rouge
1 CaC Jus de citron
5 CaS Beurre doux
Détail de la recette

1 Équeutez les haricots verts. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons.
Égouttez-les.

2 Percez la base de vos oeufs à l'aide d'un perce-oeuf.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 9 minutes.
Rafraichissez-les immédiatement.
Écalez vos œufs puis coupez-les en 2."

3 "Lavez les tomates cerise puis coupez-les en 2."

4 Lavez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux.
Passez-les sous l'eau pour retirer l'amidon.
Séchez vos morceaux de pommes de terre.

5 Poêlez vos pommes de terre dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif pendant 15 minutes.

6 Ajoutez le beurre, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras.

7 Poêlez vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif pendant 5 minutes.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras.

8 Effeuillez et hachez le persil.

9 Otez la première peau de votre oignon rouge et ciselez-le.

10 Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'oignon, le persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

11 Répartissez harmonieusement les ingrédients de votre salade dans 2 assiettes.
Nappez l'ensemble de sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 794.80 kJ / 908.76 kCal
Matières grasses58.39 gdont saturés32.28 g
Glucides74.11 gdont sucres6.98 g
Fibres12.95 g
Protéines24.68 g
Sodium582.19 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-haricots-verts-pommes-de-terre-et-oeufs-durs-191503
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