Salade haricots verts pommes de terre et œufs durs
20 min
30 min
3.83 / personnes
1 Équeutez les haricots verts. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons.
Égouttez-les.
2 Percez la base de vos oeufs à l'aide d'un perce-oeuf.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 9 minutes.
Rafraichissez-les immédiatement.
Écalez vos œufs puis coupez-les en 2."
3 "Lavez les tomates cerise puis coupez-les en 2."
4 Lavez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux.
Passez-les sous l'eau pour retirer l'amidon.
Séchez vos morceaux de pommes de terre.
5 Poêlez vos pommes de terre dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif pendant 15 minutes.
6 Ajoutez le beurre, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras.
7 Poêlez vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif pendant 5 minutes.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras.
8 Effeuillez et hachez le persil.
9 Otez la première peau de votre oignon rouge et ciselez-le.
10 Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'oignon, le persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
11 Répartissez harmonieusement les ingrédients de votre salade dans 2 assiettes.
Nappez l'ensemble de sauce au yaourt.
Energie | 3 794.80 kJ / 908.76 kCal | ||
Matières grasses | 58.39 g | dont saturés | 32.28 g |
Glucides | 74.11 g | dont sucres | 6.98 g |
Fibres | 12.95 g | ||
Protéines | 24.68 g | ||
Sodium | 582.19 mg |