Poelée rustique lentilles poireaux
4
15 min
20 min
1.32 / personnes
15 min
20 min
1.32 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Riz
1
Bouillon cube de volaille
64
Gr
Huile d'olives
2
Echalotes
1
Oignon
1
Blanc de poireaux
1
Jus de citron
300
Gr
Champignons de Paris
200
Gr
Lardons natures
15
Gr
Ciboulettes
Détail de la recette
Etapes de préparation
Portez à ébullition 2 l d’eau et le bouillon cube dans une casserole, puis plongez-y les sachets de lentilles.
Réduisez l’ébullition, laissez cuire 11 min.
Faites revenir à l’huile dans une poêle les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que le poireau finement émincé 5 min à feu doux.
Lavez les champignons dans de l’eau citronnée et coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les à la poêlée ainsi que les lardons et laissez cuire 3 min à feu doux.
Sortez les sachets cuisson de lentilles à l’aide d’une fourchette et laissez-les égoutter 30 sec.
Ajoutez les lentilles à la poêlée et prolongez la cuisson de 1 à 2 min.Assaisonnez et parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 707.64 kJ / 411.20 kCal | ||
Matières grasses | 28.76 g | dont saturés | 6.63 g |
Glucides | 24.27 g | dont sucres | 2.52 g |
Fibres | 1.02 g | ||
Protéines | 13.03 g | ||
Sodium | 692.43 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poelee-rustique-lentilles-poireaux-05280