Gâteau lait et semoule
6
20 min
40 min
0.88 / personnes
20 min
40 min
0.88 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Beurre doux
200
Gr
Sucre
2
CaS
Arômes vanille
1
Citron, zeste
1
Jus de citron
2
Oeufs
200
Gr
Farine 55
100
Gr
Semoule fine
1
Sachet de Levure chimique
33
Cl
Lait entier
Détail de la recette
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Battre le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout ainsi que la vanille liquide et le zeste de citron.
Dans un second saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et la semoule fine. Les ajouter au mélange précédent.
Pour les étapes de préparation, Veuillez allez à la page suivante.
Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.
Verser cette préparation dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pendant 40 minutes à 180°C (Th. 6).
Sortir le gâteau et le laisser refroidir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 889.60 kJ / 449.22 kCal | ||
Matières grasses | 14.51 g | dont saturés | 7.34 g |
Glucides | 70.93 g | dont sucres | 33.53 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 8.34 g | ||
Sodium | 164.06 mg |