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Bijoux / Impression 3D

Filet mignon au cidre brut et pommes caramélisées   Imprimer

Filet mignon au cidre brut et pommes caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.67 / personnes
Ingrédients
2 Filets mignon de porc
2 CaS Cassonades
1 CaS Huile d'olives
2 CaC Beurre doux
2 CaS Moutarde à l'ancienne
1 CaS Farine de blé
5 Cl Crème fraîche entière
3 Echalotes
10 Cl Cidre traditionnel
100 Gr Lardons fumés
4 Pommes golden
1 Pincée Sel
1 Pincée Persil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Badigeonnez les filets mignons de moutarde et faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré, dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile.
Salez et poivrez.
Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place les lardons et les échalotes finement hachées, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec puis versez le cidre (1/2 bouteille de cidre sec) et mélangez bien.
Déposez les filets mignons dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
Pendant ce temps, pelez les pommes et taillez-les en petits dés.
Faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant du beurre chaud.
Après quelques min, saupoudrez-les de cassonade et faites caraméliser rapidement.
Ajoutez la crème et le persil dans la sauteuse contenant la viande, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
Servez les filets taillés en tranches épaisses, avec les pommes et la sauce.
Complétez avec des mini-röstis.
Conseil culinaire : Vous pouvez relever la sauce en y ajoutant encore un peu de moutarde.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 465.38 kJ / 826.69 kCal
Matières grasses38.81 gdont saturés12.29 g
Glucides32.57 gdont sucres9.36 g
Fibres0.96 g
Protéines84.02 g
Sodium577.01 mg
Source : https://www.delhaize.be/fr-be/recettes/recetteDetails/Filet-mignon-au-cidre-brut-et-pommes-caramelisees/r/03289ccdf18245c7ac25c24dd48669c4
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