Filet mignon au cidre brut et pommes caramélisées
10 min
25 min
4.67 / personnes
Badigeonnez les filets mignons de moutarde et faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré, dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile.
Salez et poivrez.
Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place les lardons et les échalotes finement hachées, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec puis versez le cidre (1/2 bouteille de cidre sec) et mélangez bien.
Déposez les filets mignons dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
Pendant ce temps, pelez les pommes et taillez-les en petits dés.
Faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant du beurre chaud.
Après quelques min, saupoudrez-les de cassonade et faites caraméliser rapidement.
Ajoutez la crème et le persil dans la sauteuse contenant la viande, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
Servez les filets taillés en tranches épaisses, avec les pommes et la sauce.
Complétez avec des mini-röstis.
Conseil culinaire : Vous pouvez relever la sauce en y ajoutant encore un peu de moutarde.
Energie | 3 465.38 kJ / 826.69 kCal | ||
Matières grasses | 38.81 g | dont saturés | 12.29 g |
Glucides | 32.57 g | dont sucres | 9.36 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 84.02 g | ||
Sodium | 577.01 mg |