Tortellis aux champignons à la crème de poireaux et aux noisettes
10 min
10 min
2.04 / personnes
Les pâtes sont Tortellis aux champignons 250g (625g)
["Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Les poireaux
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux.
Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement.
Coupez-les en lanières.
Coupez les champignons en 4 ou 6 si ils sont un peu gros.
Faites revenir les poireaux et les champignons 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau et la crème.
Couvrez accélérer la cuisson.
Les tortellis
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Utilisez si nécessaire une bouilloire chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, plongez les tortellis et faites-les cuire 2 à 3 min.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.
A table !
Une fois les tortellis cuits, ajoutez-les aux poireaux.
Mélangez bien.
Salez, poivrez.
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole les briser grossièrement.
Servez sans attendre vos tortellis à la crème de poireaux parsemés de noisettes.
Energie | 2 367.40 kJ / 563.70 kCal | ||
Matières grasses | 18.89 g | dont saturés | 5.20 g |
Glucides | 75.18 g | dont sucres | 5.14 g |
Fibres | 4.91 g | ||
Protéines | 23.49 g | ||
Sodium | 546.80 mg |