Chausson italien veggie à la mozzarella di bufala AOP
15 min
20 min
1.79 / personnes
"Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
Enfournez une plaque (de préférence fine) la chauffer.
La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure à la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez les champignons en tranches (0,5 cm environ).
Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains.
Faites revenir l'oignon et les champignons 10 min à feu moyen à vif.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau, la passata et couvrez accélérer la cuisson.
Egouttez et coupez la mozzarella di bufala en petits morceaux (1 cm environ).
Une fois les légumes cuits, déposez-les dans une assiette creuse les faire refroidir.
Les chaussons
Déroulez la pâte à pizza sur votre plan de travail en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert).
Etalez la garniture sur chaque part.
Repliez ensuite les chaussons en rabattant chaque côté.
Déposez-les sur la plaque allant au four.
Enfournez les chaussons 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement vérifier).
La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez les endives en lanières.
Juste avant de passer à table, assaisonnez la salade d'endives d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Servez les chaussons italiens veggie à la mozzarella di bufala accompagnés de la salade.
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Energie | 1 910.44 kJ / 457.28 kCal | ||
Matières grasses | 17.03 g | dont saturés | 0.15 g |
Glucides | 49.06 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 17.98 g | ||
Sodium | 74.22 mg |