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Spirales au poireau et tomme de brebis   Imprimer

Spirales au poireau et tomme de brebis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
6 Gr Herbes de provence
720 Gr Poireaux
400 Gr Pates fusilli
675 Gr Tomates concassées
100 Gr Tomme de brebis
Détail de la recette

"Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les spirales
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
Faites cuire le poireau 3 min à feu moyen à vif.
Salez, poivrez.

Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez les tomates concassées, l'ail, un petit fond d'eau et les herbes de Provence.
Couvrez pour accélérer la cuisson et faires cuire 4 min.

A table !
Râpez ou coupez la tomme de brebis en petits morceaux.
Au moment de passez à table, mélangez les spirales avec le poireau.


Servez sans attendre vos spirales au poireau parsemées de tomme de brebis !"]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 075.69 kJ / 496.21 kCal
Matières grasses9.33 gdont saturés1.68 g
Glucides84.49 gdont sucres5.62 g
Fibres2.59 g
Protéines18.05 g
Sodium125.60 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/spirales-au-poireau-et-tomme-de-brebis
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