Spirales au poireau et tomme de brebis
15 min
5 min
1.47 / personnes
"Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les spirales
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
Faites cuire le poireau 3 min à feu moyen à vif.
Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez les tomates concassées, l'ail, un petit fond d'eau et les herbes de Provence.
Couvrez pour accélérer la cuisson et faires cuire 4 min.
A table !
Râpez ou coupez la tomme de brebis en petits morceaux.
Au moment de passez à table, mélangez les spirales avec le poireau.
Servez sans attendre vos spirales au poireau parsemées de tomme de brebis !"]
Energie | 2 075.69 kJ / 496.21 kCal | ||
Matières grasses | 9.33 g | dont saturés | 1.68 g |
Glucides | 84.49 g | dont sucres | 5.62 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 18.05 g | ||
Sodium | 125.60 mg |