Risoflette (risotto façon Quitoque à la poitrine fumée et raclette)
20 min
20 min
1.51 / personnes
"Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients au fur et à mesure :
Taillez la poitrine fumée en morceaux (2 cm environ).
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne).
Rincez le tout soigneusement.
Coupez-le en lanières.
La risoflette
Dans la sauteuse, faites revenir la poitrine fumée, l'oignon et le poireau 2 min.
Puis, ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le « nacrer » (l'enrober d'huile).
Ajoutez l'eau.
Salez et poivrez.
Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le riz tendre.
Comptez 13 à 15 min.
Remuez de temps en temps.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
A table !
Coupez la raclette en petits morceaux.
Une fois la risoflette cuite, ajoutez immédiatement la raclette en morceaux.
Mélangez bien.
Servez sans attendre la risoflette bien chaude.
Energie | 1 945.99 kJ / 465.95 kCal | ||
Matières grasses | 25.97 g | dont saturés | 10.29 g |
Glucides | 35.89 g | dont sucres | 3.58 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 22.80 g | ||
Sodium | 427.25 mg |