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Bijoux / Impression 3D

Risoflette (risotto façon Quitoque à la poitrine fumée et raclette)   Imprimer

Risoflette (risotto façon Quitoque à la poitrine fumée et raclette)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fromage à raclette
1 Oignon rouge
3 Poireaux
15 Tranches de poitrine fumée
375 Gr Riz
Détail de la recette

"Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les légumes
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients au fur et à mesure :
Taillez la poitrine fumée en morceaux (2 cm environ).
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne).
Rincez le tout soigneusement.
Coupez-le en lanières.

La risoflette
Dans la sauteuse, faites revenir la poitrine fumée, l'oignon et le poireau 2 min.
Puis, ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le « nacrer » (l'enrober d'huile).
Ajoutez l'eau.
Salez et poivrez.
Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le riz tendre.
Comptez 13 à 15 min.
Remuez de temps en temps.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

A table !
Coupez la raclette en petits morceaux.
Une fois la risoflette cuite, ajoutez immédiatement la raclette en morceaux.
Mélangez bien.

Servez sans attendre la risoflette bien chaude.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 945.99 kJ / 465.95 kCal
Matières grasses25.97 gdont saturés10.29 g
Glucides35.89 gdont sucres3.58 g
Fibres2.10 g
Protéines22.80 g
Sodium427.25 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/risoflette-risotto-facon-quitoque-a-la-poitrine-fumee-et-raclette
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