Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poêlée de champignons de Paris et saucisses fumées   Imprimer

Poêlée de champignons de Paris et saucisses fumées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
500 Gr Champignons de Paris
720 Gr Poireaux
1000 Gr Pommes de terre - grosses
550 Gr Saucisses fumées
80 Gr Echalotes
Détail de la recette

"Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 7 min.
Ensuite, égouttez-les.

La poêlée
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
Faites-les revenir 2 à 3 min à feu vif pour les faire dorer.
Salez, poivrez.
Taillez les saucisses en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez-les avec les pommes de terre dans la sauteuse et prolongez la cuisson 8 à 10 min à feu moyen.
A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
A l'aide de vos mains déchirez les champignons de Paris et ajoutez-les lorsqu'il reste 5 min de cuisson.

Dégustez sans attendre votre poêlée aux champignons et saucisses fumées !"]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 534.86 kJ / 606.06 kCal
Matières grasses32.20 gdont saturés0.00 g
Glucides57.68 gdont sucres8.50 g
Fibres7.50 g
Protéines21.64 g
Sodium42.72 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poelee-de-champignons-de-paris-et-saucisses-fumees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK