Poisson blanc au satay et purée aux carottes
20 min
20 min
3.99 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.
La purée
Astuce : Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Utilisez si nécessaire une bouilloire chauffer l'eau plus vite !
Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu'à ce que l'on puisse les écraser en purée.
Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
Salez, poivrez.
Le poisson
Rincez et essuyez bien le poisson.
Déposez-le dans un plat allant au four.
Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Parsemez-le de satay.
Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servez sans attendre votre poisson satay accompagné de la purée aux carottes."]
Energie | 1 829.39 kJ / 437.70 kCal | ||
Matières grasses | 17.32 g | dont saturés | 3.57 g |
Glucides | 36.03 g | dont sucres | 3.08 g |
Fibres | 5.06 g | ||
Protéines | 34.15 g | ||
Sodium | 166.80 mg |