Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti façon bolognaise   Imprimer

Spaghetti façon bolognaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.04 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet Garni
5 Carottes
1 Gousse d'ail
500 Gr Passata
4 Gr Persil plat
375 Gr Spaghettis
500 Gr Boeuf haché
Détail de la recette

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les spaghetti.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min.
Remuez de temps en temps.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire.
Ensuite, égouttez-les.

L'ail et les carottes
Coupez l'ail en deux, pelez-le puis pressez-le.
Epluchez les carottes.
Coupez-les en dés (0,5 cm environ).

La sauce bolognaise
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez les carottes et émiettez le boeuf.
Faites-les dorer 1 min.
Ensuite, ajoutez l'ail, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, ajoutez la feuille de laurier, la passata et l'eau, salez et poivrez.
Faites cuire à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

Le persil plat
Rincez, effeuillez et ciselez le persil.

A table
Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse.
Mélangez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement les spaghetti façon bolognaise parsemés de persil plat."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 038.00 kJ / 486.91 kCal
Matières grasses30.85 gdont saturés11.24 g
Glucides25.29 gdont sucres1.93 g
Fibres2.01 g
Protéines18.83 g
Sodium152.05 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/spaghetti-facon-bolognaise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK