Spaghetti façon bolognaise
15 min
15 min
2.04 / personnes
Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les spaghetti.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min.
Remuez de temps en temps.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire.
Ensuite, égouttez-les.
L'ail et les carottes
Coupez l'ail en deux, pelez-le puis pressez-le.
Epluchez les carottes.
Coupez-les en dés (0,5 cm environ).
La sauce bolognaise
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez les carottes et émiettez le boeuf.
Faites-les dorer 1 min.
Ensuite, ajoutez l'ail, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, ajoutez la feuille de laurier, la passata et l'eau, salez et poivrez.
Faites cuire à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.
Le persil plat
Rincez, effeuillez et ciselez le persil.
A table
Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse.
Mélangez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez immédiatement les spaghetti façon bolognaise parsemés de persil plat."]
Energie | 2 038.00 kJ / 486.91 kCal | ||
Matières grasses | 30.85 g | dont saturés | 11.24 g |
Glucides | 25.29 g | dont sucres | 1.93 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 18.83 g | ||
Sodium | 152.05 mg |