Gratin de patate douce aux épices
4
10 min
35 min
0.91 / personnes
10 min
35 min
0.91 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Patates douces
20
Cl
Crème liquide
2
Oeufs
35
Gr
Parmesan râpé
1
Jaune d'oeuf
15
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
CaC
Curry
Détail de la recette
Étape 1 :
Pelez les patates douces, lavez-les puis coupez-les en tranches de 0,5 cm.Faites-les précuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Dans un bol, fouettez les œufs et le jaune.Ajoutez la crème, la Maïzena, les épices, un peu de sel et fouettez.
Étape 2 :
Beurrez ou huilez un plat à gratin.Répartissez les tranches de patates douces dans le plat, recouvrez-les avec le mélange aux œufs et parsemez avec le parmesan.Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 133.15 kJ / 271.08 kCal | ||
Matières grasses | 8.70 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 38.43 g | dont sucres | 7.57 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 9.99 g | ||
Sodium | 130.56 mg |
Source : https://www.750g.com/gratin-de-patate-douce-aux-epices-r201532.htm