Terrines de poisson aux légumes
25 min
40 min
1.77 / personnes
Équeutez les haricots verts, lavez-les et faites les blanchir 5 min à l’eau salée.
Épluchez la carotte, coupez-la en bâtonnets et faites-les blanchir 5 min à l’eau salée.
Détaillez les filets de poisson en morceaux, avant de les réduire en purée fine dans votre mixer.
Ajoutez la crème liquide, les œufs, le piment, le sel et le poivre.
Mixez quelques secondes pour bien amalgamer la préparation.
Faites chauffer le four th. 6.
Beurrez copieusement 4 ramequins.
Répartissez la moitié de la farce de poisson, étalez avec une petite cuillère mouillée (pour bien tasser la purée de poisson), puis déposez des bâtonnets de carottes et des haricots verts, en alternance.
Recouvrez avec le reste de farce et lissez à l’aide de la cuillère.
Déposez les ramequins dans un bain-marie et faites cuire pendant 35 min.
Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 2 h.
Energie | 910.55 kJ / 218.15 kCal | ||
Matières grasses | 11.50 g | dont saturés | 3.93 g |
Glucides | 5.15 g | dont sucres | 0.65 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 23.84 g | ||
Sodium | 54.68 mg |