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Bijoux / Impression 3D

porc laqué croustillant   Imprimer

porc laqué croustillant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
500 Gr Poitrine de porc
2 CaS Vinaigre de riz
1 CaC Sel
1 CaS Sauce au soja
1 CaC Epices
1 CaC Miel
6 Pincée Huile de sésame
Détail de la recette

Recette

Préparation la veille

Douche et bain bouillants pour la viande :Verser 1L d'eau bouillante sur la viande, coté peau, au dessus d'un récipient. Y déposer la viande côté peau pour que celle-ci trempe encore dans l'eau bouillante, 1minute
Egoutter et sécher bien la peau avec un essuie tout.
Violence inouie : A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser la peau de la viande en losange, puis, avec un pic à brochette ou une fourchette, piquer la peau. Quadriller également côté chair
Déposer la viande, dans un plat adapté. Mélanger les éléments de la marinade et l'étaler côté chair
Retourner la viande, côté peau en haut. Etaler 1 cc de vinaigre blanc sur la peau, puis le sel
Laisser la viande une nuit au réfrégirateur, sans la couvrir

Cuisson

Sortir la viande à température ambiante, 1h avant de la cuire et préchauffer le four à 200°C.

Déposer la viande (côté peau au dessus), sur une grille qui repose elle-même sur un récipient avec un peu d'eau et mettre le tout au four, pour une cuisson de 20 minutes.
Ensuite, mettre le four en position grill, sortir la viande pour badigeonner 1 cs de vinaigre blanc sur la peau et enfourner.

A partir de ce moment, la peau va commencer à crépiter sur toute sa surface. Il faut surveiller sans cesse que ca ne brule pas trop, en ouvrant  le four 10 secondes de temps en temps. En touchant la peau avec l'ongle du pouce, la peau doit être craquante à tous les endroits.
Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.

Grattage : Retirer les parties un peu brulées en grattant à l'aide du dos d'un couteau
Découpage : Mettre la peau en bas, contre la planche à découper, et découper des bandes de viande avec la peau. Puis, découper les bandes en morceau régulier.

Régalez vous !!
Remarques

La peau doit être la plus sèche possible. La nuit au frigo est en partie faite pour cela.

La 2eme partie de la cuisson est délicate. Nul besoin d'augmenter la température. il faut juste passer en mode Grill en surveillant de près

En touchant la peau avec l'ongle du pouce, la peau doit être craquante à tous les endroits, même si pour celà, d'autres parties brulent un peu. Pas d'inquiétude, cela se retire facilement en frottant avec le dos d'un couteau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 812.58 kJ / 672.15 kCal
Matières grasses67.78 gdont saturés23.99 g
Glucides2.14 gdont sucres1.42 g
Fibres0.25 g
Protéines0.29 g
Sodium529.02 mg
Source : bobuncafe
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