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Gâteau des anges   Imprimer

Gâteau des anges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
230 Gr Blancs d'Oeuf
230 Gr Sucre
20 Cl Eau
15 Cl Huile de noix
380 Gr Farine 55
2 CaC Levure
1 Pincée Sel
1 Pincée Extrait d'amande amère
Détail de la recette

Préchauffe ton four à 170°C. Beurre bien ton moule. J’ai utilisé un moule à kouglof, mais si tu n’en as pas, prend un moule à cake rectangulaire (si tu n’en as pas, achètes-en un!).
A l’aide d’un mixeur électrique, bats le sucre et les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une meringue bien ferme. Cela peut prendre 5 à 10 minutes. La meringue est faite lorsque tu peux retourner ton saladier sans que le mélange tombe.
Mélange l’eau, l’huile et l’arôme (au choix) avec le fouet pour bien émulsionner. Ajoute ce mélange à la meringue, en battant doucement. Le mélange va retomber un peu, c’est normal.
Incorpore la farine, la levure et le sel en battant doucement. Ne travaille pas trop ta pâte, arrête de battre quand la farine est incorporée.
Transfère la pâte dans ton moule, égalise la surface et enfourne pour 40 minutes.
A la sortie du four, attends 5 minutes avant de démouler ton gâteau (il est fragile).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 611.69 kJ / 625.50 kCal
Matières grasses25.96 gdont saturés2.51 g
Glucides86.32 gdont sucres38.35 g
Fibres0.20 g
Protéines11.57 g
Sodium125.93 mg
Source : mesrecettes
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