Gâteau des anges
30 min
40 min
0.87 / personnes
Préchauffe ton four à 170°C. Beurre bien ton moule. J’ai utilisé un moule à kouglof, mais si tu n’en as pas, prend un moule à cake rectangulaire (si tu n’en as pas, achètes-en un!).
A l’aide d’un mixeur électrique, bats le sucre et les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une meringue bien ferme. Cela peut prendre 5 à 10 minutes. La meringue est faite lorsque tu peux retourner ton saladier sans que le mélange tombe.
Mélange l’eau, l’huile et l’arôme (au choix) avec le fouet pour bien émulsionner. Ajoute ce mélange à la meringue, en battant doucement. Le mélange va retomber un peu, c’est normal.
Incorpore la farine, la levure et le sel en battant doucement. Ne travaille pas trop ta pâte, arrête de battre quand la farine est incorporée.
Transfère la pâte dans ton moule, égalise la surface et enfourne pour 40 minutes.
A la sortie du four, attends 5 minutes avant de démouler ton gâteau (il est fragile).
Energie | 2 611.69 kJ / 625.50 kCal | ||
Matières grasses | 25.96 g | dont saturés | 2.51 g |
Glucides | 86.32 g | dont sucres | 38.35 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 11.57 g | ||
Sodium | 125.93 mg |