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Dos de cabillaud au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous.... - NICOLE PASSIONS   Imprimer

Dos de cabillaud au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous.... - NICOLE PASSIONS
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.26 / personnes
Ingrédients
650 Gr Endives
10 Dattes
1 CaS Huile d'olives
1 Jus d'orange
1 CaS Cassonade
1 Pincée Sel
160 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
1 Pincée Poivre
1 Echalote
1 Orange non traitée
50 Gr Vin blanc sec
150 Gr Beurre doux
2 Dos de cabillaud
Détail de la recette

Pour la fondue d'endives, coupez les endives en 8 en éliminant la partie dure.

Pressez l'orange.
Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive, ajoutez la cassonade et les endives. Faire mijoter environ 10 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le jus d'orange ainsi que les dattes dénoyautées et coupées en 4. salez et poivrez.
Faites encore cuire le mélange pendant une dizaine de minutes.
Au terme de ce temps, égouttez la préparation et réservez la.

Mettre les graines de couscous dans un récipient et couvrez la semoule du jus liquide chaud, récupéré de la cuisson des endives.
Egrainez la semoule.
Réservez la semoule au chaud avec la fondue d'endives.

Faire cuire les dos de cabillaud soit à la vapeur ou bien au four dans une grande papilotte.
Environ 15 minutes à la vapeur, et 20 minutes au four.
Salez et poivrez le poisson.

Pour la préparation du beurre blanc éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés, puis la mettre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des zestes d'oranges.
Couper l'orange en 2 et la presser, puis verser le jus dans la casserole. Ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire jusqu'à obtenir 3 cuillères à soupe de liquide.

Sur un feu doux, ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux, sans cesser de mélanger au fouet pour émulsionner la sauce. Lorsque le beurre blanc est prêt, le conserver au chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 842.98 kJ / 1 393.08 kCal
Matières grasses72.67 gdont saturés42.85 g
Glucides143.71 gdont sucres14.63 g
Fibres4.48 g
Protéines33.75 g
Sodium364.93 mg
Source : http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2012/04/11/26718495.html
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