Dos de cabillaud au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous.... - NICOLE PASSIONS
30 min
40 min
4.26 / personnes
Pour la fondue d'endives, coupez les endives en 8 en éliminant la partie dure.
Pressez l'orange.
Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive, ajoutez la cassonade et les endives. Faire mijoter environ 10 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le jus d'orange ainsi que les dattes dénoyautées et coupées en 4. salez et poivrez.
Faites encore cuire le mélange pendant une dizaine de minutes.
Au terme de ce temps, égouttez la préparation et réservez la.
Mettre les graines de couscous dans un récipient et couvrez la semoule du jus liquide chaud, récupéré de la cuisson des endives.
Egrainez la semoule.
Réservez la semoule au chaud avec la fondue d'endives.
Faire cuire les dos de cabillaud soit à la vapeur ou bien au four dans une grande papilotte.
Environ 15 minutes à la vapeur, et 20 minutes au four.
Salez et poivrez le poisson.
Pour la préparation du beurre blanc éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés, puis la mettre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des zestes d'oranges.
Couper l'orange en 2 et la presser, puis verser le jus dans la casserole. Ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire jusqu'à obtenir 3 cuillères à soupe de liquide.
Sur un feu doux, ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux, sans cesser de mélanger au fouet pour émulsionner la sauce. Lorsque le beurre blanc est prêt, le conserver au chaud.
Energie | 5 842.98 kJ / 1 393.08 kCal | ||
Matières grasses | 72.67 g | dont saturés | 42.85 g |
Glucides | 143.71 g | dont sucres | 14.63 g |
Fibres | 4.48 g | ||
Protéines | 33.75 g | ||
Sodium | 364.93 mg |