Gariguettes en salade et leurs oreillettes provençales
45 min
10 min
2.28 / personnes
Etapes de préparation
Mettez la farine dans une jatte, faites une fontaine, ajoutez les œufs, pétrissez du bout des doigts, ajoutez le sel, le sucre, puis l’huile d’olive et un trait d’eau de fleur d’oranger.
Pétrissez à nouveau.
La boule de pâte doit être souple, ne pas coller aux doigts.
Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau froide.
Si elle est trop liquide ajoutez un peu de farine.
Laissez reposer 1 heure sous un torchon.
Etalez la pâte le plus finement possible, puis découpez des losanges avec une roulette.
Plongez les morceaux dans l’huile de friture bouillante,
laissez dorer légèrement, égouttez et déposez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace
Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux si elles sont grosses.
Saupoudrez de sucre, ajoutez quelques gouttes de citron et un filet d’huile d’olive.
Répartissez les fraises dans des verrines, ajoutez une feuille de menthe.
Servez avec les oreillettes.
Energie | 3 117.00 kJ / 751.77 kCal | ||
Matières grasses | 60.84 g | dont saturés | 7.33 g |
Glucides | 38.99 g | dont sucres | 11.63 g |
Fibres | 4.92 g | ||
Protéines | 7.83 g | ||
Sodium | 90.58 mg |