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Gariguettes en salade et leurs oreillettes provençales   Imprimer

Gariguettes en salade et leurs oreillettes provençales
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.28 / personnes
Ingrédients
50 Gr Huile d'olives
250 Gr Farine de blé
1 Citron jaune
2 Cl Eau de fleur d'oranger
30 Cl Huile de pépins de raisin
20 Gr Sucre glace
600 Gr Fraises
2 Oeufs
1 Pincée Sel
18 Gr Sucre
Détail de la recette

Etapes de préparation
Mettez la farine dans une jatte, faites une fontaine, ajoutez les œufs, pétrissez du bout des doigts, ajoutez le sel, le sucre, puis l’huile d’olive et un trait d’eau de fleur d’oranger.
Pétrissez à nouveau.
La boule de pâte doit être souple, ne pas coller aux doigts.
Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau froide.
Si elle est trop liquide ajoutez un peu de farine.
Laissez reposer 1 heure sous un torchon.
Etalez la pâte le plus finement possible, puis découpez des losanges avec une roulette.
Plongez les morceaux dans l’huile de friture bouillante,
laissez dorer légèrement, égouttez et déposez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace
Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux si elles sont grosses.
Saupoudrez de sucre, ajoutez quelques gouttes de citron et un filet d’huile d’olive.
Répartissez les fraises dans des verrines, ajoutez une feuille de menthe.
Servez avec les oreillettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 117.00 kJ / 751.77 kCal
Matières grasses60.84 gdont saturés7.33 g
Glucides38.99 gdont sucres11.63 g
Fibres4.92 g
Protéines7.83 g
Sodium90.58 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gariguettes-en-salade-et-leurs-oreillettes-provencales-05468
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