Gratin de gnocchi à la mozzarella et champignons de Paris
20 min
10 min
2.49 / personnes
["Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez le grill du four (250°C).
Les gnocchi
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Faites dorer les gnocchi 5 min puis déposez-les dans un plat à gratin.
Les légumes
Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Déchirez les champignons en morceaux à l'aide de vos mains.
Faites revenir l'oignon et les champignons 5 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les épinards et l'ail, poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
Salez, poivrez.
Une fois les légumes cuits, déposez-les dans un plat à gratin.
La béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet.
Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d'un coup le lait et fouettez énergiquement.
Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu'il ne se forme pas de grumeaux), jusqu'à ce que la béchamel ait bien épaissi.
Ensuite, retirez du feu.
Salez et poivrez.
Ajoutez la béchamel dans un plat à gratin et mélangez bien.
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Déposez-la sur le gratin.
Enfournez 5 à 7 min en hauteur jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella et aux champignons de Paris."]
Energie | 2 424.55 kJ / 580.82 kCal | ||
Matières grasses | 15.99 g | dont saturés | 0.60 g |
Glucides | 85.36 g | dont sucres | 2.54 g |
Fibres | 4.14 g | ||
Protéines | 22.76 g | ||
Sodium | 0.32 mg |