Velouté de butternut aux amandes et toast de pain d'épices au fromage
35 min
40 min
1.40 / personnes
["Le velouté butternut-carotte
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance.
Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Préchauffez votre four à 220°C.
Coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Taillez la chair en dés (1 à 2 cm environ).
Coupez la carotte en morceaux (1 à 2 cm environ).
Placez les légumes dans une grande casserole et couvrez tout juste avec de l'eau chaude.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau pour la soupe.
Vous gagnerez du temps.
Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Une fois cuits, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Les amandes et les toast de pain d'épices au fromage
Astuce : S'il vous reste plus de pain que de fromage, n'hésitez pas à en faire des croûtons à mettre dans votre soupe.
Percez avec un couteau le sachet des amandes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
Déposez-les sur une plaque allant au four.
A côté des amandes, répartissez sans les chevaucher les tranches de pain d'épices.
Coupez la bûche de fromage en rondelles et répartissez-les sur le pain d'épices.
Enfournez 3 à 5 min jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné et les amandes dorées.
Servez le velouté de butternut parsemé d'amandes et accompagné des toasts de pain d'épices au fromage."]
Energie | 1 146.12 kJ / 274.76 kCal | ||
Matières grasses | 14.26 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 28.06 g | dont sucres | 5.53 g |
Fibres | 5.92 g | ||
Protéines | 11.68 g | ||
Sodium | 14.84 mg |