Galette aux flocons d avoine
10 min
15 min
0.38 / personnes
Dans un saladier, battez les ufs en omelette avec le lait. Versez-y les flocons et réservez.
Coupez grossièrement la courgette.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans le bol du mixeur, placez la courgette et la ciboulette. Mixez.
Versez le mélange dans le saladier. Mélangez.
Ajoutez la poudre d'amande, les graines de courge et une pincée de sel. Mélangez.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Versez 3 petites louches de pâte, aplatissez-les avec le dos de la louche puis laissez cuire 3 minutes.
Retournez les galettes et terminez la cuisson durant 2 minutes.
Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Servez chaud ou tiède.
Conseils pour réussir la recette
Commencez la recette par la préparation des oeufs et des flocons afin que ces derniers puissent avoir le temps de gonfler.
Energie | 604.65 kJ / 145.05 kCal | ||
Matières grasses | 10.67 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 7.29 g | dont sucres | 1.65 g |
Fibres | 1.14 g | ||
Protéines | 4.88 g | ||
Sodium | 127.07 mg |