Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tourtes de pommes de terre au porc   Imprimer

Tourtes de pommes de terre au porc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.03 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
500 Gr Pommes de terre Charlotte
350 Gr Chair à saucisse
1 Bouquet de persil
15 Cl Crème fraîche épaisse
1 Gousse d'ail
1 Jaune d'oeuf
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Découpez 4 disques dans une pate feuilletée et tapissez-en 4 tourtières individuelles.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisses avec le persil ciselé et l’ail pressé.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines à la mandoline.
Mélangez-les avec la crème, du sel et du poivre.
Etalez un peu de chair à saucisses dans le fond des tourtières et recouvrez de pommes de terre.
Faites une 2e couche à l’identique. 
Coupez 4 disques dans la dernière pâte feuilletée et déposez-les sur les tourtières.
Humidifiez les bords et pincez-les pour les souder. 
Badigeonnez le dessus des tourtières de jaune d’œuf battu, faites une incision en croix au centre et glissez-y une petite cheminée de papier cuisson.
Enfournez pour 40 min. 
Testez la cuisson en piquant l’une des tourtes avec un couteau jusqu’au cœur pour vous assurer que les pommes de terre sont fondantes.
Servez chaud. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 206.37 kJ / 1 230.71 kCal
Matières grasses89.68 gdont saturés7.47 g
Glucides79.89 gdont sucres0.97 g
Fibres2.84 g
Protéines24.78 g
Sodium517.17 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tourtes-de-pommes-de-terre-au-porc-07814
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK