Tourtes de pommes de terre au porc
25 min
40 min
2.03 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Découpez 4 disques dans une pate feuilletée et tapissez-en 4 tourtières individuelles.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisses avec le persil ciselé et l’ail pressé.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines à la mandoline.
Mélangez-les avec la crème, du sel et du poivre.
Etalez un peu de chair à saucisses dans le fond des tourtières et recouvrez de pommes de terre.
Faites une 2e couche à l’identique.
Coupez 4 disques dans la dernière pâte feuilletée et déposez-les sur les tourtières.
Humidifiez les bords et pincez-les pour les souder.
Badigeonnez le dessus des tourtières de jaune d’œuf battu, faites une incision en croix au centre et glissez-y une petite cheminée de papier cuisson.
Enfournez pour 40 min.
Testez la cuisson en piquant l’une des tourtes avec un couteau jusqu’au cœur pour vous assurer que les pommes de terre sont fondantes.
Servez chaud.
Energie | 5 206.37 kJ / 1 230.71 kCal | ||
Matières grasses | 89.68 g | dont saturés | 7.47 g |
Glucides | 79.89 g | dont sucres | 0.97 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 24.78 g | ||
Sodium | 517.17 mg |