One pan de bœuf façon mexicaine
10 min
15 min
2.55 / personnes
1 x Épices Mexico (3g) à acheter en plus
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.
Le one pan de boeuf
Faites dorer le poireau, le steak haché et les épices Mexico 2 min.
Ensuite, ajoutez le riz, les tomates concassées, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients.
Salez, poivrez.
Portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 min.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !
Dégustez sans plus attendre le one pan de boeuf façon mexicaine."]
Energie | 1 733.52 kJ / 413.68 kCal | ||
Matières grasses | 15.39 g | dont saturés | 0.15 g |
Glucides | 36.69 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 4.60 g | ||
Protéines | 30.19 g | ||
Sodium | 159.48 mg |