Cocotte d’églefin façon blanquette
25 min
30 min
3.16 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240 °C.
Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en dés (1 cm ou moins).
Rincez-les bien pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la cocotte :
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les champignons en 4.
Ajoutez la farine et faites dorer les légumes 3 min.
Pressez l'ail en entier (avec la peau) ou hachez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, la feuille de laurier, de l'eau à hauteur et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 min.
L'églefin
Rincez et essuyez l'églefin puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Au bout de 10 min de cuisson des légumes, ajoutez l'églefin, la crème et prolongez la cuisson 3 min environ jusqu'à ce que l'églefin et les carottes soient cuits.
Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre la cocotte d'églefin façon blanquette accompagnée des pommes de terre rôties."]
Energie | 1 738.01 kJ / 414.27 kCal | ||
Matières grasses | 13.56 g | dont saturés | 0.26 g |
Glucides | 39.36 g | dont sucres | 2.54 g |
Fibres | 4.80 g | ||
Protéines | 33.86 g | ||
Sodium | 175.40 mg |