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Bijoux / Impression 3D

Cocotte d’églefin façon blanquette   Imprimer

Cocotte d’églefin façon blanquette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet Garni
2 Carottes
500 Gr Champignons de Paris
40 Cl Crème fraîche liquide
1 Gousse d'ail
1 Oignon
1000 Gr Pommes de terre - grosses
5 Filets d'églefin
Détail de la recette

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240 °C.

Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en dés (1 cm ou moins).
Rincez-les bien pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la cocotte :
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les champignons en 4.
Ajoutez la farine et faites dorer les légumes 3 min.
Pressez l'ail en entier (avec la peau) ou hachez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, la feuille de laurier, de l'eau à hauteur et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 min.

L'églefin
Rincez et essuyez l'églefin puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Au bout de 10 min de cuisson des légumes, ajoutez l'églefin, la crème et prolongez la cuisson 3 min environ jusqu'à ce que l'églefin et les carottes soient cuits.
Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre la cocotte d'églefin façon blanquette accompagnée des pommes de terre rôties."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 738.01 kJ / 414.27 kCal
Matières grasses13.56 gdont saturés0.26 g
Glucides39.36 gdont sucres2.54 g
Fibres4.80 g
Protéines33.86 g
Sodium175.40 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/cocotte-de-poisson-facon-blanquette
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