Escalopes de dinde à la milanaise
35 min
35 min
2.43 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La chapelure
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude pour cuire les pâtes et le poireau.
Suggestion : Si vous avez de la chapelure déjà prête, utilisez-en 1 cuil.
à soupe par personne à la place du pain.
Déchirez le pain en petits morceaux.
Déposez-les sur une plaque allant au four puis enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et secs.
Une fois doré, laissez tiédir.
Dans une assiette, écrasez-les avec les mains (ou mixez-les) pour obtenir la chapelure.
Les spaghetti et le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps.
Une fois cuits, égouttez-les en gardant la casserole de côté.
La sauce
Pelez, hachez ou pressez l'ail.
Une fois les spaghetti cuits, essuyez la casserole et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez ensuite la passata et l'ail.
Effeuillez un peu de bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter 5 min jusqu'à ce que la sauce soit légèrement compotée.
Salez, poivrez.
Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la passata.
Ajoutez les spaghetti et poireau en fin de cuisson.
Mélangez bien.
Couvrez pour maintenir au chaud.
Les escalopes de dinde à la milanaise
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Salez, poivrez-les.
Dégustez sans attendre vos escalopes de dinde à la milanaise accompagnées des spaghetti."]
Energie | 1 856.08 kJ / 440.98 kCal | ||
Matières grasses | 4.11 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 52.71 g | dont sucres | 4.67 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 41.81 g | ||
Sodium | 409.78 mg |