Cake aux courgettes, lardons et estragon
6
20 min
30 min
1.08 / personnes
20 min
30 min
1.08 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Bûches de chèvre
1
Courgette - petite
250
Gr
Lardons fumés
1
Gousse d'ail
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Gruyères râpés
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
8
Cl
Huile de tournesol
1
Pincée
Estragon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites revenir les lardons avec la courgette coupée en petits cubes pendant 10 min puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
Ajoutez le lait tiéde puis l'huile de tournesol.
Incorporez le gruyére et mélangez.
Enfin, ajoutez à cette préparation le mélange lardons-courgettes, le chévre émietté et l'estragon lavé et ciselé.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm et enfournez pendant 30 min.
Laissez refroidir et démoulez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 007.86 kJ / 481.71 kCal | ||
Matières grasses | 34.54 g | dont saturés | 5.80 g |
Glucides | 20.13 g | dont sucres | 2.63 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 21.65 g | ||
Sodium | 788.32 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/cake-aux-courgettes-lardons-et-estragon-44630.aspx