DispoDrive
DispoDrive pour connaitre le prochain créneau disponible autour de chez vous

Cake aux courgettes, lardons et estragon   Imprimer

Cake aux courgettes, lardons et estragon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
100 Gr Bûches de chèvre
1 Courgette - petite
250 Gr Lardons fumés
1 Gousse d'ail
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
100 Gr Gruyères râpés
12.5 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
8 Cl Huile de tournesol
1 Pincée Estragon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites revenir les lardons avec la courgette coupée en petits cubes pendant 10 min puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
Ajoutez le lait tiéde puis l'huile de tournesol.

Incorporez le gruyére et mélangez.
Enfin, ajoutez à cette préparation le mélange lardons-courgettes, le chévre émietté et l'estragon lavé et ciselé.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm et enfournez pendant 30 min.
Laissez refroidir et démoulez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 007.86 kJ / 481.71 kCal
Matières grasses34.54 gdont saturés5.80 g
Glucides20.13 gdont sucres2.63 g
Fibres1.94 g
Protéines21.65 g
Sodium788.32 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/cake-aux-courgettes-lardons-et-estragon-44630.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK