Gratin de pomme de terre et pomme fruit
4
15 min
45 min
0.74 / personnes
15 min
45 min
0.74 / personnes
Ingrédients
20
Cl
Crème liquide
2
Pincée
Sel
400
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Poivre
4
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
4
Pommes
40
Gr
Emmental
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis détaillez-les en lamelles.
Dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec la crème.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.Beurrez un plat à gratin puis alternez les couches de pomme et de pomme de terre.
Versez le mélange œuf/crème par-dessus puis saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 45 min environ.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 996.31 kJ / 237.81 kCal | ||
Matières grasses | 7.00 g | dont saturés | 2.82 g |
Glucides | 34.43 g | dont sucres | 17.84 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 6.88 g | ||
Sodium | 248.21 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pomme-de-terre-et-pomme-fruit-09115