Curry rouge de dinde au lait de coco
20 min
30 min
2.35 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire chauffer l'eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez le maintenir au chaud.
Le curry
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s'ils sont un peu gros).
Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
Dans la sauteuse, faites revenir les légumes, la dinde et la pâte de curry rouge 2 min.
Remuez régulièrement.
Ajoutez le lait de coco et ajoutez de l'eau tout juste recouvrir les légumes.
Couvrez et faites cuire 12 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Ajoutez de l'eau si nécessaire, vous devez obtenir une sauce.
Servez le curry rouge de dinde accompagné de riz.
Energie | 1 950.55 kJ / 463.40 kCal | ||
Matières grasses | 21.77 g | dont saturés | 17.60 g |
Glucides | 32.13 g | dont sucres | 4.80 g |
Fibres | 3.81 g | ||
Protéines | 38.69 g | ||
Sodium | 222.07 mg |