Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Curry rouge de dinde au lait de coco   Imprimer

Curry rouge de dinde au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
3 Carottes
200 Gr Choux de Bruxelles
5 Escalopes de dinde
40 Cl Lait de coco
1 Oignon
2 CaC Pâte de curry
375 Gr Riz
Détail de la recette

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire chauffer l'eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez le maintenir au chaud.

Le curry
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s'ils sont un peu gros).
Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
Dans la sauteuse, faites revenir les légumes, la dinde et la pâte de curry rouge 2 min.
Remuez régulièrement.
Ajoutez le lait de coco et ajoutez de l'eau tout juste recouvrir les légumes.
Couvrez et faites cuire 12 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Ajoutez de l'eau si nécessaire, vous devez obtenir une sauce.
Servez le curry rouge de dinde accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 950.55 kJ / 463.40 kCal
Matières grasses21.77 gdont saturés17.60 g
Glucides32.13 gdont sucres4.80 g
Fibres3.81 g
Protéines38.69 g
Sodium222.07 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/curry-rouge-au-poulet/2019-44
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK