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Bijoux / Impression 3D

One pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta   Imprimer

One pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
300 Gr Choux de Bruxelles
1 Gousse d'ail
2 Poireaux
250 Gr Ricotta
375 Gr Spaghettis
400 Gr Tomates concassées
200 Gr Tomates séchées
Détail de la recette

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les légumes
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base).
Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées.
Coupez-les en 2 (ou 4 s'ils sont un peu gros).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
Dans la casserole, faites revenir le poireau et les choux de Bruxelles 3 à 5 min pour les faire dorer.
Coupez les tomates séchées en morceaux.

Le one pot
Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois le poireau et les choux de Bruxelles dorés, retirez-les sur une assiette.
Ajoutez les spaghettis à la casserole et l'eau chaude, mélangez pour faire rentrer toutes les pâtes dans la casserole.
Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail, les tomates concassées et le mélange poireau-choux de Bruxelles.
Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen à vif et faites cuire 9 à 11 min (pour des pâtes al dente ou fondantes).
Salez, poivrez.
Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.
À table !

Une fois les pâtes cuites, ajoutez la ricotta.
Mélangez-bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le one pot de spaghetti aux et tomates séchées et ricotta sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 533.34 kJ / 366.97 kCal
Matières grasses11.88 gdont saturés4.46 g
Glucides52.06 gdont sucres5.99 g
Fibres7.11 g
Protéines16.07 g
Sodium193.15 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/one-pot-de-spaghetti-aux-et-tomates-sechees-et-ricotta
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