One pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta
15 min
10 min
1.34 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base).
Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées.
Coupez-les en 2 (ou 4 s'ils sont un peu gros).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
Dans la casserole, faites revenir le poireau et les choux de Bruxelles 3 à 5 min pour les faire dorer.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Le one pot
Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois le poireau et les choux de Bruxelles dorés, retirez-les sur une assiette.
Ajoutez les spaghettis à la casserole et l'eau chaude, mélangez pour faire rentrer toutes les pâtes dans la casserole.
Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail, les tomates concassées et le mélange poireau-choux de Bruxelles.
Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen à vif et faites cuire 9 à 11 min (pour des pâtes al dente ou fondantes).
Salez, poivrez.
Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.
À table !
Une fois les pâtes cuites, ajoutez la ricotta.
Mélangez-bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le one pot de spaghetti aux et tomates séchées et ricotta sans attendre.
Energie | 1 533.34 kJ / 366.97 kCal | ||
Matières grasses | 11.88 g | dont saturés | 4.46 g |
Glucides | 52.06 g | dont sucres | 5.99 g |
Fibres | 7.11 g | ||
Protéines | 16.07 g | ||
Sodium | 193.15 mg |